Il Pecorino Siciliano 'u picurinu' è un formaggio prodotto esclusivamente con latte crudo di pecora nel territorio siciliano.

Dal gusto leggermente piccante e dall'incantevole profumo. Il suo sapore è caratteristico, l'aroma intenso.

Il Pecorino Siciliano DOP rappresenta il formaggio più antico d'Europa. Tutelato già dal 1955 ( GURI n.295 del 22-12-1955 ), diviene nel 1996 prodotto a denominazione di origine protetta.
Regolamento CEE n.1107 del 12-06-1996.

pecorino siciliano DOP
PARTNERS

Slow Food Cronache di Gusto
ONAF CoRFiLAc

MARCHIO DOP

  Il Marchio DOP, Denominazione d'origine protetta, viene conferito solo a prodotti strettamente legati ai luoghi di origine. pecorino siciliano DOP

  La storia, la tradizione e i metodi di produzione fanno parte del marchio DOP, il quale riconosce come fondamentali tre elementi: il latte crudo di pecora, l'alimentazione degli animali al pascolo e la stagionalità. pecorino siciliano DOP