I Soci del consorzio

pecorino siciliano DOP Consiglio di amministrazione:

Domenico Ferranti - presidente
Salvatore Cucchiara - vice presidente
Massimo Todaro - consigliere
Giuseppe Caruso - consigliere
Renato Mancuso - consigliere



Sono 15 i soci del Consorzio volontario per la tutela del pecorino siciliano DOP.
Tramite il loro impegno il consorzio può salvaguardare un formaggio che rappresenta il patrimonio storico e culturale della Sicilia e dell'Italia intera.

  Il periodo di produzione del pecorino siciliano DOP va da Ottobre sino a Giugno. Questo perchè viene prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, fresco e coagulato con caglio di agnello.
Le pecore che forniscono il latte ai caseificatori sono allevate al pascolo spontaneo e il loro latte è disponibile proprio tra Ottobre e Giugno.
Su ciascuna forma viene applicata manualmente la salatura mentre il periodo di stagionatura non è mai inferiore ai 4 mesi e viene effettuata in locali areati naturalmente.
Solo in questo modo il pecorino siciliano DOP acquisice la propria personalità, mantenendo in se tutti i sapori della Sicilia.

ELENCO DEI SOCI

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