pecorino siciliano DOP
TRINACRIA D'ORO

    Trovare il miglior Pecorino Siciliano Dop dell'anno è impresa ardua anche per gli esperti assaggiatori dell'ONAF.
Ma il concorso “Trinacria d’Oro” ha proprio questo compito da portare a termine.
Una commissione giudicante composta da tre tavoli, ciascuna formata da tre maestri assaggiatori, consentono una valutazione equa di tutti i diversi formaggi in concorso.


pecorino siciliano DOP Il 2018 ha visto la sesta edizione del Trinacria D’Oro 'il migliore pecorino siciliano DOP'.

PRIMO POSTO
Società Agricola Ovini e Natura, S. Margherita Belice (AG).

SECONDO POSTO
Interrantre Salvatore, Menfi (AG)

TERZO POSTO
Società Agricola Le Prelibatezze del Feudo Pollichino, Contessa Entellina(PA)


Il CONCORSO

Il Concorso Trinacria d'Oro è nato sotto l'egida della delegazione ONAF Sicilia Orientale e del Consorzio volontario per la tutela del Pecorino Siciliano DOP.
Ideato da Pietro Pappalardo, tecnologo alimentare e maestro assaggiatore ONAF, il Premio Trinacria d’Oro non è solo un trofeo da assegnare ma un’occasione per gli assaggiatori ONAF e gli operatori del settore, per parlare di formaggio, di tipicità e cultura siciliana.
pecorino siciliano DOP

Albo d'oro
pecorino siciliano DOP

2018.   Società Agricola Ovini e Natura, S. Margherita Belice (AG).
2017.   Azienda Agricola Renato Mancuso, Nicosia (EN).
2016.   Società Agricola Ovini e Natura, S. Margherita Belice.
2015.   Caseificio Ferranti Domenico & C di Santo Stefano Quisquinia, Agrigento.
2014.   Azienda agricola Chucchiara Liborio di Salemi, Trapani.
2013.   Azienda Todaro Massimo di Santa Margherita del Belìce, Agrigento.
vedi l'elenco completo dei Soci