Consorzio Pecorino Siciliano DOP

Nuovo Consorzio di tutela del Pecorino Siciliano DOP

  Il Nuovo Consorzio di tutela del Pecorino Siciliano DOP è un organismo senza scopo di lucro che associa allevatori, produttori e stagionatori.
Il suo scopo è la tutela della denominazione di origine protetta del Pecorino Siciliano DOP.

Pecorino Siciliano DOP logo   Il Consorzio è stato riconosciuto ed autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF) con DM 15640 del 05 marzo 2018 a svolgere le funzioni di vigilanza di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526.

  Il consorzio ha dunque la responsabilità di vigilare verso tutti i componenti della filiera produttiva nel rispetto delle disposizioni contenute nel disciplinare di produzione che conferiscono al pecorino siciliano DOP le caratteristiche storiche, culturali e organolettiche che lo rendono straordinario.

Consiglio di amministrazione

consorzio Pecorino Siciliano DOP amministrazione   Il consiglio di amministrazione rappresenta l'organo decisionale del consorzio. Il suo compito è quello di amministrare le risorse consortili al fine di raggiungere gli obiettivi sociali prefissati.

consorzio Pecorino Siciliano DOP organigramma Nell'organigramma attuale il presidente Domenico Ferranti è coadiuvato dai quattro consiglieri: Massimo Todaro, Filippo Palazzolo, Salvatore Cucchiara e Angelo Presti.

Risultati

Pecorino Siciliano DOP risultati fonte CoRFiLaC


 Le numerose attività promomosse dal consorzio nel corso degli anni e il costante impegno dei soci riflettono l'andamento crescente del marchio Pecorino Siciliano Dop sul mercato. I dati di produzione e vendita testimoniano l'incremento di interesse da parte del mondo caseario verso questo prodotto. Il 2019 si chiude infatti con oltre 62.211 Kg. di produzione annua.